visi dan misi

20 Maret 2017  |  DESA SIDOREJO

VISI :

Demi terwujudnya pemerintahan desa yang lebih efektif, bersih berwibawa, demokratis dan konstitusional sehingga mampu meningkatkan pelayanan serta kesejahterahaan masyarakat. Kemandirian dan daya saing dalam rangka mempertahankan daerah wilayah desa serta mewujudkan keadilan dalam pelayanan masyarakat.

MISI :

• Penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dan beribawa .
  • Pengembangan kepemimpinan daerah dan pemberdayaan masyarakat .
  • Pengembangan kemampuan adminitrasi, komunikasi dan informasi pemerintahan serta pembangunan Desa.
  • Pemberdayaan adminitrasi / manajemen Desa.
  • Meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas, sehat, cerdas, mandiri sebagai program pendidikan dan kesehatan.
  • Meningkatkan persatuan dan kesatuan umat beragama untuk mewujudkan kedamaian, ketentraman, kenyamanan  dan ketertiban dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  • Meningkatkan pemberdayaan peran wanita dan generasi muda untuk mewujudkan cita-cita dalam pembangunan dan mewujudkan keadilan masyarakat dalam penegakan hukum bagi masyarakat.
  • Mengutamakan dalam pembangunan pada skala perioritas yang mendahulukan kepentingan masyarakat dalam jangka pendek maupun menengah dan panjang.