peta

21 Maret 2017  |  DESA SIDOREJO

Pada jaman sekitar tahun 1927 di wilayah Kabupaten Banyuwangi bagian selatan, tepatnya  di sebelah utara  wilayah Taman Wana Wisata Nasional Grajagan dan ditepi sebelah selatan Sungai Setail berdiri sebuah Desa yang diberi nama Desa Sidorejo.

Keadaan Umum Desa meliputi;
  • Luas wilayah terdiri dari;

a. Tanah sawah pertanian                                      : 456,500 Ha.

b. Tanah tegalan                                                    : 124,033 Ha.

c. Tanah pekarangan/pemukiman                          : 206,700 Ha.

d. Lain-lain                                                            :   18,267 Ha.

J u m l a h                                                          : 805,500 Ha.

Batasbatas wilayah;

a. Sebelah utara                                                     : Desa Kradenan         Kec. Purwoharjo

b. Sebelah selatan                                                  : Desa Glagahagung    Kec. Purwoharjo

c. Sebelah barat                                                     : Desa Purwoharjo       Kec. Purwoharjo

d. Sebelah timur                                                    : Desa Wringinpitu      Kec. Tegaldlimo.

Geografi dan Topografi Desa;

a. Ketinggian tanah dari permukaan laut              : 58 m

b. Curah hujan rata-rata pertahun                         : 2500 mm

c. Keadaan suhu rata-rata                                     : 24 – 25  C.

d. Topografi                                                          : Dataran rendah.

Orbitasi ( jarak dari pusat Pemerintahan ) :

a. Jarak dari pusat pemerintahan Kecamatan        :       3,5 Km.

b. Jarak dari ibukota Kabupaten                           :     43    Km.

c. Jarak dari ibukota Propinsi                                :   290  Km.

d. Jarak dari ibukota Negara                                 : 1100 Km.